2019年护士资格必威体育 betwayapp实践技能必威体育 betwayapp模拟题每日一练19.3.14

2019-03-14 17:45 华图医疗卫生人才网 来源:华图教育

  华图医疗卫生人才网同步中国卫生人才网必威体育 betwayapp动态信息,请考生多加关注。更多护士资格必威体育 betwayapp网上缴费相关资讯护士资格必威体育 betwayapp备考指导等相关资讯请关注:华图医疗卫生人才网华图卓坤!医疗卫生培训咨询电话:400-810-8989。

2019年护士资格必威体育 betwayapp报名已经结束,不知道大家复习的怎么样了,有没有提前备考呢?华图卓坤小编在这里为大家准备了模拟练习题,快来测试一下自己的水平吧!

1.乳房脓肿多采用以乳晕为中心的放射状切口,其目的是

A.可避免损伤乳腺导管

B.有利于引流通畅

C.有利于换药操作

D.可避免损伤乳头

E.可减轻疼痛

答案:A

【解析】乳房脓肿多采用以乳晕为中心的放射状切口,其目的是为了避免乳腺导管损伤,形成乳瘘。

2.有关直肠肛管周围脓肿的叙述,错误的是

A.多由肛腺或肛窦感染引起

B.肛门周围脓肿最多见

C.坐骨直肠窝脓肿很少见

D.骨盆直肠窝脓肿全身中毒症状明显

E.一旦脓肿形成应及时切开引流

答案:C

【解析】绝大部分直肠肛管周围脓肿是由肛腺或肛窦感染引起,肛门周围脓肿最多见,坐骨直肠窝脓肿较常见,骨盆直肠窝脓肿全身中毒症状明显而局部体征不明显,一旦脓肿形成应及时切开引流。

3.缓解心绞痛发作最有效、作用最快的药物是

A.硝苯地平

B.普萘洛尔

C.阿司匹林

D.硝酸甘油

E.阿托品

答案:D

【解析】硝酸酯类药物是最有效、作用最快的终止心绞痛发作的药物,如硝酸甘油(舌下含化0.3~0.6mg,1~2盼钟开始起效,作用持续30分钟)、硝酸异山梨醇酯(舌下含化5~10mg,2~5分钟开始起效,作用持续2~3小时)。

4.鼓励下肢静脉曲张手术后的患者早期活动,其主要目的是预防

A.肺部并发症

B.皮肤压疮

C.泌尿系统感染

D.下肢肌肉萎缩

E.深静脉血栓形成

答案:E

【解析】下肢静脉曲张术后24小时鼓励病人下地行走,促进下肢静脉回流,避免深静脉血栓形成。.

5.引起猩红热的病原体是

A.金黄色葡萄球菌

B.A组乙型链球菌

C.B组链球菌

D.C组链球菌

E.肺炎链球菌

答案:B

【解析】猩红热是由A组乙型溶血性链球菌引起的急性传染病。

6.急性蜂窝织炎的致病菌多为

A.大肠埃希菌

B.白色葡萄球菌

C.铜绿假单孢菌

D.金黄色葡萄球菌

E.乙型溶血性链球菌

答案:E

【解析】急性蜂窝织炎的致病菌多为乙型溶血性链球菌,其次是金黄色葡萄球菌、大肠埃希菌或其他类型链球菌等。

7.下列因素中,可能引起窦性心动过缓的是

A.缺氧

B.发热

C.失血性贫血

D.甲亢

E.高钾

答案:E

【解析】心肌的应激性与血钾浓度呈反相关,高钾时可引起心动过缓,甚至心脏停止搏动于舒张期。而缺氧、发热、高钾、失血性贫血都会引起心动过速。

8.急性乳腺炎好发于产后

A.1~2周

B.3~4周

C.5~6周

D.7~8周

E.9~10周

答案:B

【解析】急性乳腺炎好发于初产妇产后3~4周的哺乳期。

9.孕妇自觉胎动的时间一般在妊娠

A.16~18周

B.18~20周

C.20~2周

D.2~24周

E.24~28周

答案:B

【解析】胎儿在子宫内冲击子宫壁的活动称胎动,孕妇于妊娠18~20周时开始自觉胎动,胎动每小时约3~5次。

10.要使足月胎儿胎头通过,宫颈口必须扩张至

A.5cm

B.6cm

C.8cm

D.9cm

E.10cm

答案:E

【解析】随着产程的进展,子宫口从指尖逐渐扩大直至10Cm,才能使妊娠足月的胎头通过。

护士资格必威体育 betwayapp备战在即,忙碌的工作和学习生活中,还在愁找不到题库刷题吗?还在为不知如何开始备考而苦恼吗?人机对话操作很陌生怎么办?卫人机考是你最好的选择!

卫人机考是一款手机版的人机对话学习系统。它是集机考、刷题、模考、看课、阅读等学习功能为一体的智能型学习APP。它能够真实的还原护士资格必威体育 betwayapp的“人机对话”模式,真实还原机考环境,带你提前感受必威体育 betwayapp氛围。针对护士资格证必威体育 betwayapp设置了内科护理学、外科护理学、妇产科护理学、儿科护理学、基础护理学对应的知识点及海量模拟题、历年护士资格证必威体育 betwayapp题为你的复习保驾护航,而且AI智能学习总结功能会根据你的近期学习情况给出专业的复习计划,帮你查漏补缺让备考更高效。

  更多护士资格必威体育 betwayapp报名、护士资格网上缴费、护士资格备考资料、护士资格试题资料等相关资讯请继续查看:华图医疗卫生人才网华图卓坤!扫描下方二维码关注微信公众号还可以领取免费备考资料、参加活动、优惠购课等!

华图卓坤公众号
华图卫生人才必威体育app

中国医疗卫生人才网推荐

必威体育 betwayapp公告】【备考指导】【试题资料】【网络课程】【备考神器

继续分类查看>>医疗卫生人才必威体育app|护士资格必威体育 betwayapp|医师资格必威体育 betwayapp|药师资格必威体育 betwayapp|卫生专业技术必威体育 betwayapp

华图卓坤,专注医考,精于辅导!

(编辑:陈凌涵)

华图卓坤

华图卓坤

华图卓坤官方微信:htylhk

立即关注
  • 发布 最新招考资讯
  • 推送 优质备考资料
  • 练习 全真模考题库
  • 首页
    首页 网站地图 联系我们 返回顶部
    京ICP备11028696号-11 京ICP证130150号 京公网安备11010802021470号

    手机扫码阅读

    关注官方微信

    X